Приспособился

Фрагменты чувств моих нельзя состыковать
(Не Лего и не пазлы),
Сосуществуют несуразно,
Подчас не знаешь даже: плакать? ликовать?

 «Ему и больно, и смешно» – тут вспомнишь (что ж! –
Поэту надо дань отдать!),
Но только мне как совладать
С таким набором чувств? – нет шансов ни на грош,

Такими чувствами и поделиться как? –
Таишь в себе в смущении,
Бежишь прочь от общения
И, если где-то, как-то, – я – «рояль в кустах».

Теперь, хвалюсь, нашёл я средство от тоски –
Глушу работой мысли чувства,
Пишу стихи. И мне не грустно –
Душа моя на месте (включены мозги).


Рецензии