Водяной

ВОДЯНОЙ вечером скучал,
один он в царстве проживал.
Хоть чем заняться он хотел,
да только нет у него дел.

Куме когда-то намекал...
И к себе в гости приглашал.
К тому же, он совсем не прочь,
чтоб провести с кумушкой ночь.

Ему по нраву жить в воде -
хозяин он в этой среде.
А по земле трудно ходить.
Науке это не решить.

И ВОДЯНОЙ всю ночь не спал,
Он верный способ всё искал.
И сам решил лапти плести,
Не смог он их приобрести.

Надрал он лыка, замочил,
когда-то дедушка учил.
Всё на полоски распустил,
он приложил немало сил.

Очистил ловко от коры,
успеть хотел он до жары.
К тому ж минутки он считал, 
Любовь не шутки,а аврал!

Обновка - глаз не отвести.
Будет легко ему в пути.
И так примерит их, и сяк!
Принарядиться наш чувак!

Подарки все сложил в суму,
и волноваться ни к чему!
Чуток прошёлся по земле.
- Ах, как удобно в лаптях мне!

До леса тут - подать рукой.
Сейчас же встретится с кумой.
Обувкой хоть и восхищён,
натёр лаптями ноги он.

И тут подумал ВОДЯНОЙ,
что всё же лучше под водой.
Судьба у каждого своя...
- Прощай же кумушка моя!

У водяного добрый нюх.
Слышит болото, в него плюх.
Хороший будет тут ночлег,
зря совершил  такой пробег!


Рецензии