В плену... у рифмы
Рифмовать слова по строчкам...
Седина, в висках, давно,
Поумнел бы, по годочкам...
Если, с другом, их считать,
Можно, даже, и признаться,
Не, невесту выбирать,
Так, зачем, годков стесняться?
Были, были времена,
Чубчик нравился девчонкам,
Волновала нас весна,
Соловьи, нам пели звонко.
Помогал и лунный свет,
Находить в ночи, тропинку,
Эх, любовь, в семнадцать лет!
Дарит, радости слезинку.
И фантазий, жизнь полна,
И конечно, мы считали,
Что, на век, любовь дана,
Но, увы, всего не знали...
Будет разное, потом...
Годы, многому научат,
Речка детства, отчий дом,
Чувство Родины, в нас, включат.
И не раз, вернёмся мы,
В святость этого наследства...
Не забыты, годы, дни...
Встретят нас, тропинки детства.
Память, прошлое хранит,
Сердце радостно забьётся,
И душа, в ночи, не спит...
Рифма новая найдётся.
19. 06. 2023
Свидетельство о публикации №123062000355