Поймать губами сна улыбку ваших глаз

Он говорит вам: " Милая Алиса..."
Он почему-то называет вас Алиса.
Вы отвечаете ему,но как-то странно,
Как будто неохотно, - невпопад.
А я впиваюсь в ваш небесный взгляд.

И вы уходите.
Вы,как в калейдоскопе...
И я смотрю на вас через окно, -
По-моему и дождь идёт за вами, -
Вы улыбаетесь.
Я чувствую тепло.

В изящно облегающем костюме,
Ваши движения перетекают
В мягкий свет...
На шляпке вашей,
Под широкими полями,
Слегка колышется узорная вуаль.
Но я вас вижу чётко, -
Так же ясно,
Как и дождя сверкающую даль.

Я вижу,
Как под тонкою вуалью,
В изгибах совершенства ваших глаз
Рождается хрустальная улыбка;
И эхо ваших мягких губ
Преследует её,
Я с нею в сердце
Медленно
Иду на дно.

На самом дне
Мне
Холодно и страшно...
Я как паук впиваюсь в ваш
Хрустальный свет.
Мой сон меня ласкает и пытает,
И я хочу остановить вас, -
Задержать.
Проснувшись,я пытаюсь не дрожать
От непомерно сладкой
Тёплой дрожи.


Рецензии