Этот город

Этот город не спит даже в спальных районах своих.
Город сводит с ума трансформаторным матерным гудом
Лезет шпилями вверх, нависает бесформенной грудой
И встречает рассвет, разливая его на двоих.

Отличить твоих жителей просто средь сотен людей:
По манере езды и способности припарковаться.
Твоим женщинам, пусть не по разу, но все-таки двадцать
А мужчины – как мальчики, только игрушки сложней.

Город манит трезвоном трамваев и звоном монет,
В кадках, словно цветы, выживают березы и клёны.
Этот город растёт, продираясь сквозь плиты бетона.
И считает что там, за порогом его, жизни нет.


Рецензии