Таланту Э. Хемингуэя. Жир из акульей печенки

     Каждый  день старик  выпивал по чашке жира  из акульей печёнки,;который хранился в большой бочке в том сарае, в который часто заходили рыбаки
и где берегли свои снасти многие рыбаки.
Жиром мог пользоваться  любой рыбак,  кто бы ни захотел.
Жир был удивительным.
Большинству рыбаков вкус этого жира казался отвратительным,
но  пить его было отнюдь  не противнее каждый раз,
чем затемно подниматься с постели,
а он очень помогал от простуды и был полезен для глаз.
_____
Старик и море. Эрнест Хемингуэй. (Отрывок 5.)
   Каждый  день старик  выпивал также  по  чашке жира  из акульей печенки,;который хранился в большой бочке в том сарае, где многие рыбаки берегли свои;снасти. Жиром мог пользоваться  любой рыбак,  кто бы ни захотел. Большинству;рыбаков вкус этого жира казался отвратительным, но  пить его было отнюдь  не;противнее, чем затемно подниматься с постели, а он очень помогал от простуды;и был полезен для глаз.


Рецензии