Июнь - ромашковое время...

Июнь - ромашковое время,
Когда полны Солнцем луга,
Когда рассвета лучи дремлют
В туманах утренних.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . Легка
Такого утра пора ранняя -
Ещё свежо, но так тепло.
Иду к ромашкам на свидание,
Любуюсь ими - подошло
Такое летнее вновь марево,
Когда ночей почти что нет:
Ещё закатной зорьки зарево
Виднеется, а уж рассвет
Спешит окрасить небо розовым,
Оранжевым иль золотым;
И тучки ночи вроде грозные
Пасуют тут же перед ним.

И лепестки ромашек сразу
Навстречу Солнцу открываются,
И серединками ярчайшими
Цветы дню снова улыбаются.

Даль из ромашек... Белизна
Их лепестков неповторима,
И серединками цветка
Особо Солнышко любимо.
Букет ромашек соберу
И унесу домой я с луга,
Чтоб завтра снова по утру
Поулыбались мы друг другу!

Ромашки... Как вас не любить -
России символ вы с берёзками.
В краях родимых буду жить,
Любуясь красотой неброской!

20.06.2023
 


Рецензии