Аист мечтатель

Жил- был аист на болоте.
Он всегда мечтал о флоте.
На одной ноге стоял
И о море все мечтал:

"Вот плывет на корабле
С трубкою в зубах.
Умудренный капитан
Знает толк в морях

Плещут волны за бортом,
Ветер парус рвет!
И отважный капитан
Приказы отдает!

А навстречу корабли
Белые плывут.
Капитану-аисту
Сигналы подают."

Но нахальные лягушки
Помечтать не дали.
Громко квакали в болоте,
И по ногам скакали!


Рецензии