Если вас пригласил Эрнесто
Я неспроста оставил в двери ключ.
Эрнст Хэмингуэй
К тебе навсегда прикован, ищу я снова
Прозрачную боль твоей ностальгии
Рикардо Молинари
Если вас пригласил Эрнесто,
Не спешите в Финка Вихия – он туда еще не вернулся.
Но оставил ключ вам от двери тех тенет, что с безликих пастбищ
Уведут в колокольный омут.
Под надрыв смиренных течений, под запутанный клекот чаек,-
Где теряется даже эхо.
Если вас пригласил Эрнесто, не тревожьтесь о нём напрасно:
Для всего найдётся там время - тем сетям, что свинчены в узел,
Тем морям, что скованы бездной
В одиночество без прощанья.
Но мерцают неодолимо блики памяти, словно жемчуг:
Мера стадного пониманья, знак причастности странной воле.
Если вас пригласил Эрнесто,
Значит, просто доверьтесь знаку, поджидая свое мгновенье
Возле двери, чей ключ доверен. Возле моря, что стало домом.
Возле плена воспоминаний, породивших свет колоколен.
Две бездомные параллели, два чарующих нас обмана,
Две реальности: бег и берег, уничтожившие спасенье.-
Позволительные великим.
Ищу мою тень, что блуждает по этому краю.
20.06.23
Свидетельство о публикации №123062003272
ценил он мнение чужое.
И аверс - только описать,
и реверс оставлял в покое.
Медаль, какою стороной,
захочет рассмотреть читатель.
И потому его герой
был мнений собственных ваятель.
Непобедимый человек -
его возможности и сила,
и стойкость, словно оберег,
да как бы жизнь его не била…
Дайкири - ромовый коктейль,
скорей всего он стал причиной.
Нажал на спуск Хемингуэй …
повержен жизненной трясиной.
А колокол по ком звонил?
В том суть была его протеста.
О грязи войн он говорил…
и там мир потерял Эрнеста.
Илья Шаргородский 01.11.2023 10:16 Заявить о нарушении