Звёздная ночь

Сколько тут звёзд! -
Посмотри на бескрайнее небо.
Замирает сердце
От такой красоты.
Пришло долгожданное лето,
И поют молодые скворцы.
Они ночь прославляют,
С её тайной и тёплой росой...
А  я лишь вздыхаю,
Но до звёзд попытаюсь,
коснуться рукой...
Как ярки эти мелкие вспышки:
Манят-манят
И куда-то зовут...
Ощущаешь себя
Крохотной ,серенькой мышкой
У которой запутан маршрут...


Рецензии