Я берёзке хочу улыбнуться

Берёзка белый сарафан надела,
Серёжки - кудри завила,
С крёстным ветром песни пела,
А душа меня ждала.

В. Зареченский.

Я берёзке хочу улыбнуться.

Пойду я в поле - рано встану,
Время араматами напиться,    
Потеряться в мятных травах,
В трелях соловья забыться.

Я в лето хочу окунуться,
И над лугом туман увидать,
Да навстречу заре потянуться
Утра доброго всем пожелать.

Не спеша возле клёна разуться,
По росистой траве пробежать,
Василька голубого коснуться,
Соловьинную песнь услыхать.

Там в тенёчке к ручью дотянуться,
Наглотаться воды ключевой,
Я берёзке хочу улыбнуться,
Пошептаться под нежной листвой....

Ах, берёзка стройная, ручеёчек звонкий,
Вы любви достойные, но быть вам одиноким.
Обниму берёзку, поцелую нежную,
И пойду до дома в нашу жизнь грешную.

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии