четверть часа

четверть часа

«Остаюсь? Да, - в ночную. Да… просился я сам,
Взял себе ещё ставку, ты же в марте в Египет хотела?
После грязи и льда: солнце, море, - всё за это отдам,
Да и сыну уж «днюха» вот-вот, пять годов пролетело.
Так что спите, сегодня домой не приду. Чуть устал,
Но в порядке, мы ж на «скорой» не люди. Да, немного поспал…», -
Всё, жене позвонил, и - вперёд, кофе надо б глотнуть между делом

Что в «ночную» сегодня нас ждёт? Вот сигнал, надо «мчать», -
Пластик-бокс подхватил, плеер в уши, к Иванычу плюхнулся справа,
Он уж третьи дежурит, всё ворчит, щурит глаз, не поспать,
Норматив – четверть часа, в четверть часа успеть, и спасать,
Мы на «скорой», как ангелы жизни иль смерти, смотря как сказать

Каждый раз, как на вызов, стараешься вмиг отключиться,
Столько боли бывает, отчаянья… и дурости разных людей,
Что порою, как реверсом крутится мысль, кто надумал учиться?
На треклятого фельдшера? Но ведь шёл с ощущеньем идей,
Что моя это жизнь, этот путь мне назначен, не свернуть, не проститься


Породнились с крестами. Да, мы неба посланцы, и мы среди вас,
Наша миссия здесь - вас спасать, норматив – четверть часа…

январь 2013 г.


Рецензии