Олюшка, Олюшка, синее полюшко...

Олюшка, Олюшка, синее полюшко,
Розовый слоник пасётся вдали…
Будь деткой, Олюшка,
Чтобы по полюшку
Вы вместе с слоником
Мчаться могли,
Были курносы вы,
Бегали босые.
Ох, эти взрослые
Годы пришли…
Поле поросшее,
Детство - уж прошлое,
Волос порошею,
Тяжкою нашею,
Словно приросшую,
Годы несут.
Пусть хоть в окошечко
Тусклою плошечкой
В детство хорошее,
Хоть по-немножечку,
Длинной дорожечкой
Мысли бегут.


Рецензии