Прошлое

Стихотворение посвящается всем. НО! Так, как оно написано специально, то по просьбе заказчика делаю вступление, и отмечаю, что особенно оно посвящено ракам, и тем остальным чудакам, которые тащат груз прошлого за собой.

Прошлое может быть опорой, болотом.
Прошлое может быть якорем, тиной.
Память меняет кто там, кого там,
Манит в объятья, плетёт паутиной.
Прошлое может одеться и сказкой,
С блеском и вкусом чего-то бодрящего…
Чаще бывает жидкостью вязкой,
Что заполняет пустоту настоящего.
Прошлое может быть ветром и мелью,
Может быть лишним или сгодится.
Только оно не может быть целью,
В прошлое людям не надо стремиться.
Пусть будоражит эхо гремящее,
Прошлое – было. Не сменится сущее.
Есть, наковальней, у нас настоящее,
С потом и кровью куётся грядущее.
19.06.23
#Прошлое #Заказ #ЛожноеПрошлое #Настоящее #Будущее #Цель #Лисотерапия #Лис


Рецензии