Романс. Урок души

Весна пришла и сад цветёт.
А в сердце всё наоборот...
Ты не пришла. И не придёшь.
Ты сеешь боль. Ты сеешь ложь.

Я не хочу себе другой.
Но как мне быть с тобой такой.
Кого просить? Молить кого?
Когда ты мне, как божество.

Я думал ты - мой талисман.
А ты - печаль, а ты - обман.
Я так любил, а ты врала...
Зачем весной такая мгла?

В тебе любовь - игра теней.
Тебе плевать, что будет с ней:
повелевать, царить, играть, сводить с ума и... повторять.

Не долго ждать, но всё пройдёт
и будет всё наоборот.
Познаешь ты то, что и я...
Не отменить месть бытия.

Мне жаль тебя, а не себя...
За то, что лжёшь, других губя,
вернётся всё к тебе самой.
Накроет жизнь такой же тьмой.

Любовь она - и кнут, и плеть.
И не помочь, не пожалеть?..
Что б ни было, и ты пройдёшь
урок души, как месть за ложь.


Рецензии
Любовь зла и эгоистична

Владимир Зуев Алексеевич   20.06.2023 15:45     Заявить о нарушении
И ещё много чего хорошего и плохого

Александр Самойленко 4   20.06.2023 16:56   Заявить о нарушении