Ёлка довольна собой!

Я - вредная - становлюсь!
Ты, наверное, упрямый!
Умолять... явись на коне?
Не буду! Нынче табуны... железные!

Гордый олень стоит!
Гордый сокол летает!
Гордо проплывает река!
Долго проживёт на воде, бумажный кораблик?

Наивно берёзка стоит.
Ива, точно притихла!
Ёлка довольна собой!
Одинокая птичка, гнездо строит...

Кто сильнее из них?
Я - да!  Не сильная?
Сильный!  Не забуду тебя!
Любовь кто убивает силою?

Знаешь? Кто и кого погубит?
Кто умеет носить?
Кто в карманах, до куда доносит?
Кто посмеет день изменить?

Тёплый взгляд - пока глаза открыты!
Отвернуться... разбегаются глаза?
Важный вид, а кого обманет?
Согреют блестящие глаза, кого?


Рецензии