Скорей сюда!

Наши бежали туда, за границу
В те ещё годы, тогда.
В Мюнхене часто мелькали их лица,
Прима в Большом, гранд-звезда.

Улица Сальвадор, 20,
Что не хватало ей здесь?
Майя Плисецкая-не остаться,
Вечной Корриды иль спесь...

Бык и на Майю бросался,
Кто знает это родеро.
Па-"Умирающий лебедь",
Жизнь, у Сен-Санса манера.

Руки, не руки, а крылья...
Лебедь наш взмыл, улетел.
Многие руки умыли,
И отошли от дел.

Сколько плясать Волочковой?
Может быть, тоже туда...
Нынче бегущие немцы,
СВО-не стремятся сюда.

Путь их лежит в Швейцарию,
В Австрию, в Вене прилечь.
Там всё же их родня,
Чисто немецкая речь.

Царь наш изрёк, что лучше
Нет на земле державы.
К нам бы сюда скорей
Вся эта рать бежала!

-Что за дела, спешите!
В кассе готов билет.
Поезд в Россию ловите,
Тут у нас свой балет.

Будете жить, как в сказке,
Полный Вам пенсион.
С горки зимой на салазках,
Тысяч 13- Трон

Кинет с плеча вам барского,
Будете счастливы вы.
Теле и радиосказки,
Не интернета подсказки,
Кончатся деньги? Травы

Можно поесть немного.
Главное-слушать царя.
Так что-пора в дорогу,
Ждёт вас  чужая земля.

С поезда сразу в карцер,
Если вдруг слово не то.
Там непослушные братцы
Встретят в потёртом пальто.

Морду набьют полицаи,
Будут немного пытать.
Чтобы не быть истцами,
Лучше всегда молчать.


Рецензии
Австрия не соединяется с Германией потому,
что католики и протестанты не уживаются
в одной стране.

Большаков Алексей   21.06.2023 23:24     Заявить о нарушении
Но немцы бегут из Германии, потому что жизнь становится хуже, просто жить, они не соединяются-частным образом.

Богомолова Евгения   22.06.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.