Россыпь жемчуга в поднебесье

Россыпь жемчуга в поднебесье, -
Колыбельная ночи во снах,
Из под мрачной вуали, в песне
Тишина на тёмных устах.
Не промолвит ни звука, ни слова.
Успокоила буйный мир,
Поглотила под вечер снова,
Свет в глазах многооких квартир.
Ночи летней не долго длиться,
В ней пунктирная нитка дён,
Может жизнь сама, просто снится, -
Иллюзорный прерывистый сон.
Свет, как будто бы, не постоянен,
Вся дневная сует кутерьма
Проблестнула и вечером ранен,
А из раны той кровь его, - тьма.


Рецензии