Пойдём в утопиях гулять

Для вечереющих берёз
Неудивительна картина:
Они к теням привыкли длинным
И к параллельности полос.

Они привыкли и к тому,
Что быстро на закате солнца
Чреда теней в одну сольётся,
Вплывая в сумерки и тьму.

Тьма помогает отдохнуть
От одуряющего зноя…
Ожившая душа откроет,
Что можно в ларчик заглянуть.

Бессчётно в ларчике картин…

Мелькает, как в калейдоскопе.
Там множество цветных утопий,
Покорных, словно пластилин.

Берёзы будут отдыхать,
К утру омоются росою,
А мы, мой милый друг, с тобою
Пойдём в утопиях гулять.


             20.06.2023 г.


Рецензии
ДОброй ночи, Ина. Мне понравилось, как Вы пишете, с "изюминкой", потому и интересно. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   21.06.2023 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Творческих Вам удач и счастья.

Ина Галс   22.06.2023 04:39   Заявить о нарушении