Впереди

Готовлю новую книгу, просматриваю старые стихи, и среди них нашла удивительно лёгкое и светлое стихотворение. Фото сегодняшнее. :)

Этот мир так похож на цветущий рай,
Солнцем светится каждый хрустальный миг.
В желтоглазых ромашках любимый край,
Птичий крик...

Над прозрачной водой белый хоровод,
Стая чаек уносится в небеса.
Тёплый дождик растопит сердечный лёд,
Чудеса...

Пух зелёной травы будто кашемир,
Разливается в воздухе благодать.
Не спугнуть, не отнять добрый светлый мир,
Не отнять...

Затеряется узкой тропинкой путь,
В поле выведет, и растворится грусть.
Всё, что было, прошло, и нельзя вернуть,
Ну и пусть...

За полями волшебные города,
И моря, и созвездия, погляди.
Мир цветущих ромашек с тобой всегда,
Впереди!..

Июль 2014


Рецензии
Написано чудесно и просто.

Сергей Лутков   08.07.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Марина Завьялова Всё-Таки   08.07.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.