Дорога к хламу

Нюансов нет, есть только горечь -
болезненное послевкусье.
И прежний организм (какая сволочь!)
уходит в прошлое, но без особой грусти.

Сознанье, став безудержно циничным,
всё раздевает, превратив в порнуху
мир, что когда-то был приличен,
и обращает правду-матку в слухи,

что становясь основой для питанья
того, что было, якобы, душой,
дают возможность окружающим пираньям
сожрать твой мир, что стал для них смешон.

И воспротивиться такому невозможно,
вернее, нет для этого желанья.
Под лозунгом: "Долой всё то, что сложно!"
жизнь продолжается с истерзанным сознаньем.

И этот странный мазохизм покоя
приходит на замену всем страстям.
И состоянье безразличья жизни стоит,
что незаметно превратилась в хлам.


Рецензии