Битва за ничейную землю

Наконец убрали «серую зону» -
километры пустого пространства предполья,
где ходили разведгруппы только,
да снайперы выслеживали жертвы жёстко.
       Нежелание за эти территории цепляться,
       при любом укро-наступе отдавая «нейтралку» без боя,
       позволяло НАТОвцам к позициям нашим приближаться, –
       изучать, прощупывать боем и, закрепляться…
ВСУ прошли «серую зону» методом «мясных штурмов»
с сотнями единиц сгоревшей бронетехники
и потерями личного состава около тысячи человек в сутки.
Наше боевое охранение не отступило,
а устроило погром крупных ударных соединений.
       Цугцванг. Полный и безоговорочный.
       Создать подразделения для рывка к «линии Суровикина»*
       не получается из-за качественной работы разведки нашей
       и господствующих русских ВКС над линией соприкосновения,
       а тактика «ротных каруселей» только множит потери безвозвратные.
Новая страница в военном искусстве, не иначе,
когда артиллерия подавляется в небывалом темпе,
а прореженные группы при поддержке танков
остаются без эвакуации по несколько суток,
       являясь полигонными мишенями для лётчиков,
       пушкарей, дроноводов и миномётчиков.
       В итоге процент уничтоженной техники превосходит все нормативы,
       а инженерные группы эвакуации парализованы.
       В тартарары улетели «стандарта НАТО» активы!
В Пентагоне и Брюсселе война идёт в компьютере, -
такое вот у нас впечатление, –
где «юниты» появляются прямо пропорционально игровой «голде»,
без учёта понимания, что из презренного металла чугун,
сложную боевую технику, операторов и командиров не отлить, -
на всё требуется уйма времени.

                18.06.2023 г.

* - «линию Суровикина» многие называют – «линия Фаберже».


Рецензии
Масштабно и актуально. Только добра.

Олег Парабин   04.10.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.