Полёт
Но, кресло занято, ремень застёгнут.
Взгляни в иллюминатора стекло,
А в нём снаружи дымкой вид поддёрнут.
Стучащее вращение колёс,
Стремительность разгона с ускореньем,
Отрыв и погруженье в царство грёз.
В полёте рвутся притяженья звенья.
Счёт времени совсем другой, иной,
Пустяк за облаками расстоянья.
И может Солнце поиграть с Луной,
А вид земли приниженно-печальный.
Машины-фуры, точно муравьи,
А деревенские дома - букашки.
Озёра словно лужицы в тени,
Раскосые углы полей и пашен.
И горы-исполины, так себе,
Хотя сверкают их вершины ярко.
Заснеженные в сказочном труде,
Застыли ждут небесного подарка.
Но всё кончается, и наш полёт.
Закладывает уши на прощанье.
Посадка, сожаленье, всё пройдёт.
Иных полётов жизнь напишет главы.
Свидетельство о публикации №123062002289