И был всегда готов подхватить?

А кто не падал?
Больно, правда?
Или забыл и побежал -
Мгновенье ободранное
Или штаны не порвал?

А я запомнила падения -
Их было мало, почему?
Моя нянька - природа,
И ветер воспитатель,
И был всегда готов подхватить, хотя без рук!

Бурлил асфальт и камни мелкие под ногами,
Приревновали фары меня - как я летела - на метры -
Кто-то метил меня? Почему всё начинается с ног? (Красивые у тебя)...
Фары слепят не вовремя! Виноваты глаза?
Дворовая дорога, второстепенная - просто серая полоса!

Когда в "полёте"...  удержусь - не падаю - устою!
Не устояв ...    тишина появляется... я вообще, жива?
Три метра полёта! Лежу!  Сломала что?
И настойчиво - не хочу шевелиться!
Пострадало на мне всё!

Не задавили, и слава, Богу!
Встать как-то надо... темно - некому поднимать!
Светила любовь, будто сверху! На помощь пришёл Бог.
Кто-то поднял, как-то дошла и накормленная досыта -
На первое, на второе, на третье - боль - будто закормили за сегодня и за вчера.

С лаской меня увёл!  Легко ли легла... меня не было!
Солнце не всходило, а мне тепло!
Бодро не спят - не верьте - меня вырубили!
Все переломы считали позже, а крик потом... как сильно болят переломанные кости!
Почему стали считать переломы, опять,  с ног? (Все пальцы...не быть балериной).


Рецензии