Почтенный возраст нам не говорит ещё о мудрости

Почтенный возраст нам не говорит ещё о мудрости,
Пока не выложит он содержание души, о многом
Может также рассказать и внешний облик,
Спившегося человека мы узнаем за версту.

Пропитые его мозги, какую мудрость могут они выложить,
Остатки дней в мучениях проходят на земле, он сам себе
Не рад, но этот ад он сотворил по доброй воле.

Он рад бы и покинуть этот мир, но не желают небеса
Принять его, желают, видимо, чтобы помучался подольше,
Чтобы урок такой его душе запомнился на многие века.


Рецензии