Осень
Осень крадётся к нам,
Ты подожди немножко,
Подставив лицо дождям.
Их капли холодные будут
В глаза тебя целовать,
И веки уже не забудут,
А только лишь будут желать.
Когда смоет осень лето,
И октябрь коснётся плеча,
Вся душа моя будет раздета,
Темна будет и горяча.
Приходите мрак и промозглость,
Приходите, вам чаю налью,
Как собаке голодной, давящейся костью,
Я всю боль вам свою расскажу.
А потом мы отправимся спать,
До зимы, до весны, до лета
И душа моя чёрная будет желать,
Не кончалась чтоб эта тёмная нега.
02.09.21
Свидетельство о публикации №123062002204