Не-Блок

Я не буду петь в церковном хоре,
С головой, накрытою платком.
Лучше сяду на пригорок в поле
И спою о чём-нибудь другом.

Нет, спою я вовсе не о вечном.
Я спою о дереве в саду,
О цветке, склонившемся над речкой...
О слезах, роняемых в бреду,

И о страшном, истеричном крике,
Что могда принять лишь пустота...
И о солнечном, лучистом блике
На листках дрожащего куста.

Я спою о многом и о разном,
И усталость снимет как рукой.
Людям мной и так уже всё сказано,
Объясниться нужно лишь с собой.


Рецензии