Цветёт черёмуха
Весь лес в цвету,
А я, наивная,
Его всю жду.
За печкой старенькой
Поёт сверчок,
А где-то за рекой
Живёт милок.
Мне не дойти к нему –
Мосток унёс поток.
Цветёт черёмуха,
Растёт его сынок.
На память девичью
Не уповай,
Забыть хотела всё,
Да только май,
Май растревожил лес
Дождём с черёмухи,
Напомнят запахи
Про мои промахи.
Холодным вечером
На что надеялась,
Недолго думая
Ему доверилась.
Ведь говорил отец:
« Остепенилась бы,
Уж больно ранняя,
Легка на глупости».
На нашей улице
В три старых домика
Без разрешения
Цветёт черёмуха.
Пусть облетает цвет,
Весна недолгая,
Во мне печали нет –
Я мама строгая.
Свидетельство о публикации №123062001933