Серенада славного рыцаря Айвенго

серенада славного рыцаря айвенго
началась конечно же с искренней любви
с поцелуя первого, с воскресенья, с вербы
с первого неверного, с танцев на крови
с левого и правого, снова с поцелуя
с ордена храмовников, на ирусалим
с греческого клироса, с песней аллилуйя
с трапезной в кирении, жареный налим
два бокала белого, ветка винограда
мысли об отечестве, планы воровства
серенада кончилась, продолжать не надо
рыцарь не забыли ли ль вы своего родства?

серенаду славного рыцаря айвенго
потрепали улицы, слышал гангнам стайл
как он попрошайничал, танцевал флвменко
как из камня серого чей-то меч достал
как пред ним попадали воры, проститутки
нищие, блаженные, клятва на крови
но уже на родину улетают утки
рыцарь возвращается, белла, се ля ви
пара миррум, девочка, пара беллум, крошка
ты моя последняя, у меня одна
дома под околицей зазывает кошка
дай хотя бы косточку, дай стакан вина

серенада славного рыцаря айвенго
только начинается, раздуваем горн
вот уже бараниной жареной мгновенно
пахнет, вот заслушался папа, командор
короли и герцоги, рыцари, бандиты
воры и разбойники, чьи-то кунаки
все давно повержены, все давно убиты
треплются на палочке злые языки
серенаду славного рыцаря айвенго
слышали нормандия, неман и брюссель
не хватает автора, он погиб, наверно
или просто пьяненький спрятался за ель


Рецензии