Если всех облачить в несчастье

Если всех облачить в несчастье,
Маски сделать грусти-печали,
С лиц убрать навсегда участие,
Чтобы только они кричали.

Если губы скривить в ухмылке,
Под глазами накапать слёзы,
Взгляд пустым сделать, а не пылким
И морщинистым лоб и грозным.

Если взять и выбелить белым
Лица, бывшие под румянцем,
Можно будет сказать уже смело:
Вы не люди, вы - роботы в глянце.

Если снять с уст улыбки счастья,
Засиявшие непринуждённо,
Станет красное чёрной мастью,
Мир землян будет обречённым.


Рецензии