Ода водке

Я водку не люблю, подсказывает опыт
Она вселяет грусть и смертную тоску
Причём это не сразу, как опрокинув стопку
Вначале хорошо и радостно в мозгу
Потом шумит в ушах и многое не слышу
Тут морда розовеет в улыбку тянет рот
В висках дятел стучит, ломая мою крышу
Вселяя пофигизм в обилии острот
А если ещё сто за воротник проходит
Под тост моих друзей сидящих за столом
То вместо шума гул уже по крыше бродит
И хочется прилечь и выспаться потом.
Приходит теплота, как в ватном одеяле
Сижу укрытый плотно, с нагретой головой
А ноги под столом тяжелыми уж стали
И я хочу домой от всех, о боже мой!
Вокруг меня кружат предательские рожи
И предлагая водки опять дают стакан
И мысль о них одна, на что они похожи
Зачем я здесь сижу, какой же я болван
И я уже не помню, какой же нынче праздник
И нафига я здесь свой вечер провожу
Подходит тошнота, она моя зараза
Не поднимая глаз, я только вниз гляжу.
Все стало тяжелей, под музыку и танцы
И хочется дышать, а воздуха-то нет
И хочется вломить моим друзьям засранцам
Чтобы не копошились, не заслоняли свет.
Все, хватит пить и есть, уже в душе противно
Замучила отрыжка, дают на посошок
Прощаясь ухожу с надеждой позитивной
Но в мыслях пустота и голова горшок.


Рецензии