На выцветшем небе Афгана

На выцветшем небе Афгана
Ни облачка нет, ни луны.
Прости меня, милая мама!
Твой сын не вернётся с войны...

На теле смертельная рана.
И жизнь распрощалась давно,
Исчезнув в в пыли под Баграмом.
Эх, жалко, что мы не в кино...

А как бы хотелось вернуться
В родную деревню, домой!
И, маму обняв, улыбнуться:
Встречай, дорогая! «Родной...»

И жизнь озарилась бы сразу,
Светлее бы стало в избе.
И, бросив коронную фразу:
«Мамуль...», — рассказать о себе.

И, вспомнив друзей из Афгана,
Их третьим тостом помянуть...
Но точным был выстрел душмана,
И мой завершается путь.

Эх, как я мечтал возвратиться!
Домой часто письма писал.
Но стал нам последней страницей
Тот самый, прощальный вокзал.

Когда ты меня провожала
В тот яркий и солнечный день...
Но чёрного горя упала
Кровавая мрачная тень.

Недавно ж ещё белой птицей
Моё прилетело письмо...
Свет лампочки тусклый струится
В раскрытое настежь окно.

Читает с улыбкою мама
Последний привет с той войны...
На выцветшем небе Афгана
Ни облачка нет, ни луны...

10.01.2023


Рецензии