Стерва-смерть

Вот она, стерва смерть.
Приплелася, проклятая!
Больно в лицо смотреть
Другу, войной распятому!

Что ты наделала, мразь!?
Сколько тебе было сказано?
Рожу припрячь, не вылазь!
Зачем притащилась, зараза ты!

Что ты мне смотришь в глаза?
Ищешь подачку, костлявая?
Ты не смотри, что слеза
На рану скатилась кровавую!

Рано ещё умирать.
Приказ был: держаться и выстоять!
Поздно здесь что-то менять —
Над головой свищут выстрелы.

Вон уходи и не стой,
Не будет тебе добычи тут!
Скоро уже за мной
Товарищи подойдут.

21.12.2022; 27.12.2022


Рецензии