рас ца рапа л

 
                Мироточит утро в 5.55
Звуки нотных капель трогают мембранки.
Я слова о жизни соберу опять,
Заживлять на сердце фронтовые ранки.
Здесь в окопной ямке раздают стволы
Порции по мышцам, что любили ласки.
Не спасли парнишек ветхие псалмы,
Вот и оказались не в гостях у сказки.
Из удельных княжеств выросли кресты
А под нижним клином  удобреньем грядки
В чернозёме зёмы. Сожжены мосты,
Вместе с городами, где играли в прятки
По микрорайонам из советских плит,
А потом под землю через перестройку.
Соком из артерий густо фронт полит.
Не вернётся милый к долгожданной в койку.
Мироточит небо, капает слеза.
Вечность всё стирает, боль, жестокость схватки.   
В массовых убийствах здесь за полчаса
Смерть легко исправит многим  недостатки
Личности. И позже память не найдёт,
Как любил двухсотый, от чего он плакал.
Кто затеял бойню, как душа орёт,
 Когда клык подствольный космос  расцарапал…
Сенсуалис. 20.6.23 6.39 СРВ З


Рецензии