Эрнст Бласс. Мальчишеские песни

Я песни дикие когда-то пел всю ночь,
Не в силах страсть к ним превозмочь.
Но тех не знал, кто слушать их не прочь.

Луны лишь над собой я видел льдистый лик,
Что песни вечно обращала в жара крик.
Но никому и крик мой в сердце не проник.

А будет ночью как наследник мёртый день рождён,
Чтоб умер песней крик мой, отзвучав как стон,
Не будет слышен никому и он.


Рецензии