Протокол

Когда высокое начальство уезжает,
Как протокол велит,их дети провожают.
С флажками, в бантиках и галстуках, с цветами,
А рано ль, поздно этот час - увы, едва ли
Сей протокол решится кто-то изменить.

А я, признаться(всех людей, видать, глупее),
Решила: детям было б всё-таки важнее
Перед учёбой хорошенько высыпаться,
Блюсти режим, чтоб на второй год не остаться.
Но не смогла я никого в том убедить.

Законы, правила, по-моему, писались
Для облегченья жизни,споры чтоб решались
Скорей и проще. Для людей и для порядка.
Но вышло всё наоборот - есть разнарядка!
А интересы человека за бортом.

Но раздались вдруг голоса(и не напрасно)
За гуманизма торжество. И стало ясно,
Что это -происки врагов, не по пути нам.
(Без должностей иль без голов - не всё ль едино?)
Есть протокол! Всё остальное на потом.


Рецензии