Яма

Про спасателей известны
Лишь хорошие слова.
Поиграть в них интересно,
Хоть пока мне только два.

Будто бы на кухне яма,
За столом же не видна,
Если ты идёшь не прямо.
Глубина – не видно дна.

Папа будто бы споткнулся,
В это время свет потух,
Охнул он, перевернулся
И с размаху в яму  бух!

«Где спасатель? Помогите!» -
Дружно охает семья.
«Вы, товарищ, не кричите.
Ведь спасатель это я».

Протянул я папе руку, -
Не хватает, коротка.
Только я здесь не от скуки,
«Посиди внизу пока».

Приглянулся пояс мамин,
Так ведь это нужный трос!
Кинул папе конец в яму,
А тянуть вверх – не вопрос.

«Папа, не болтай ногами
И руками не маши.
Как тянуть, мы знаем сами,
Все приемы хороши…»

Вот и всё. Спасённый папа
Сыночку благодарит.
«Ты герой – и дело в шляпе».
Яму можно и зарыть.

Эх, ещё  б кого спасти бы…
Но кого же, вот вопрос.
Подошёл бы дядя Игорь,
Что сосиски нам принёс.


Рецензии