Запуталась погода

Туман стелется в долине,
Запуталась погода во временах года.
Солнца не видать в помине,
Такая стала нынче мода.

А лето должно быть в разгаре...
Пока сено скошенное гниет на лугах,
Крестьяне назло в " угаре",
Жарят шашлыки на углях.

Что это за летняя осень?
Мокро в саду, на улице грязь,
Муторно на сердце очень,
Оборвалась с миром связь.

А так хочется окунуться в речку,
Где хрустальная плещется вода.
Но пока топим дровами печку,
С надеждой вспоминая прежние года.

Но кончится ненастье скоро,
И в небе засияет солнце,
Золотыми лучами с укором,
Засветит мое маленькое сердце.

И радость,и счастье закружатся
В летнем саду в танце горячем,
Солнцу тоже хочется задержаться,
И радоваться людским счастьем.

    20.06.2023.


Рецензии