шкала

Йоду, что ли, да и хны
не мешало бы. Солдаты
молодые им нужны
Что у старого? Да, хата.
Ни двора и ни кола
нету, если откровенно.
Вечных ценностей шкала
остаётся неизменной
----------+++++++

     - Ну и память у тебя!
     - Ты на свою жалуешься?
     - Пью йод.
     - А я - водку.
     - Ты генерал, тебе можно пить водку. Откуда у нас деньги на водку?
     - Бери взятки, - хмыкнул Мюллер.
     - А потом попадешь к твоим палачам? Нет уж, лучше я буду пить йод.
     - Валяй, - согласился Мюллер.  -  Валяй.  Я  бы  с  радостью,  говоря
откровенно, поменял свою водку на твой йод (Ю.Семенов)
--------
Слушай, чем ты красишь волосы?
     - Хной. У меня не седые, и не  черные,  а  какие-то  пегие,  а  Ильзе
умерла. А молоденькие предпочитают юных солдат,  а  не  старых  сыщиков...(Ю.Семенов)


Рецензии