Звёздная ночь, как волчица

Звёздная ночь, как волчица
жёлтый уставила глаз,
санная троечка мчится,
звонкий летит перепляс.

Как колокольчики пляшут
звучной игрой под дугой
и никому не расскажут,
как мы гуляем с тобой.

Ах, молоди;ца-деви;ца
жарко с тобой мне, хоть снег,
тройка летит словно птица,
звёзды целуют твой смех.

Только луна нас ревнует,
к тройке летящих коней
и не моргая, колдует,
чтоб мы позволили ей
так разухабисто, звонко
с нею по небу лететь,
вьюга, чтоб мчалась, вдогонку,
вырвать у кучера плеть.
         ***


Рецензии