не смотри в стекло

НЕ ЗРИ В СТЕКЛО
Смотреться в зеркало не надо.
Сиё касается мужчин.
Узришь такое Эльдорадо,
Страх обуяет без причин.
   Наступит благодать, да тишь,
   Когда припомнишь про почин,
   Чем меньше в зеркало глядишь,
   Тем хорошеешь без причин.
Есть у мужчин дела всегда,
Им никогда не завершиться.
Смотрите в зеркальце тогда,
Когда вам надобно побриться.
                20.06.23г. Ф.МАТИШЕВ

В КОЛЬЦЕ УДАЧ И НЕУДАЧ
Понять земную жизнь нельзя,
В ней всевозможных тьма нюансов.
У всех людей своя стезя,
У всех немало всяких шансов.
   У многих шансы быть врачом,
   А у других — летать пилотом.
   Кому и водка, и боржом,
   Кому стать ярым гугенотом..
Кому придётся пол мести.
Тому вообще трон царский светит.
В святых тех могут возвести,
А тех никто и не заметит.
   Таков порядок у людей,
   Несправедливый и ужасный.
   А сколько всяческих идей
   К которым путь совсем опасный?
Приходя все полны надежд.
Зато уходят, чуть не плача.
Ни до царей, ни до невежд,
Всех обнимает неудача!
         20.06.23г. Ф,МАТИШЕВ


Рецензии