Накладная красота

               Глаза-зеркало души


Случай этот
Никто не заметил.
Бывает, что взрослые,
Как будто бы дети.



Весна наступила,
Ветер резвится-
Самое время
Девчонке влюбиться.

Парень есть,
Ей нравится очень.
Все мысли о нем,
Любовные точно.

К встрече нужно
Готовиться срочно.
Нужно найти,
Кто сможет помочь то.
 
Подружка советы
Ей раздаёт:
«Я тебе помогу,
Тебе повезёт.

Надо парню
Сначала присниться,
Короче, нужны
Большие ресницы».
 
Что же делать?
Где зять мне такие?
Не бойся, подруга,
Есть накладные.
 
Мастер гламурный -
Парень хороший.
Правда, зовут
Почему-то «Серёжий»

-Ну раз советуешь ты,
Идём в салон красоты.
Они, конечно, не дуры,
Такие уж процедуры.
 
-А как же теперь
Буду я спать?
Во сне я могу
Их просто сломать.

-Какое к труду
Пренебрежение.
Ты зафиксируйся
В одном положении.
 
На ночь одежду
Тихонько снимай.
О подушку не трись,
Смотри не сломай.

А завтра ресницами
На всех поведёшь-
Средь наших мужчин
Начнётся падёж.

Вот наступает
Начало недели.
Всю ночь берегла,
Спала еле-еле.

Перерыв на работе,
Встречается с Димой.
Он смотрит в глаза,
Проходящие мимо.

Кажется, он
Ничего не заметил.
Ох уж мужчины,
Хуже чем дети.

А Дима подумал,
Красивая очень.
На меня не посмотрит,
Недоступная точно.


Рецензии