Небес лазоревая синь

Небес лазоревая синь
В лучах пленительного света,
Реки, безудержная ширь,
В зелёных берегах одета.

Плывут по небу острова,
Как-будто сахарная вата.
Звучат в душе колокола
И сердце теплотой объято.

Друзья, природа, гладь воды,
Дым костерка вокруг витает
И ароматом шашлыка,
Своё пространство наполняет.

От суеты в зелёный плен
Под свод небес и вольный ветер,
Оставив время не у дел,
Ласкают волны тихий берег.

Беседы, музыка, костёр,
Нырок в объятия природы,
Под солнца ласковый шатёр
От гула каменных заводов.

Сюда от суетных проблем,
От жизни бешенного ритма,
На берега, в июньский день,
В небес лазурную палитру.

Где речка плещется у ног,
Берёзки кудри распустили.
Скользит по Волге ветерок,
И облака как пух застыли.

Здесь в тишину и благодать,
Вдали от городского шума.
Природы музыку черпать
Из глубины её костюма.


Рецензии