Я сошёл с ума

Ты не слышишь звук небесной Арфы,
Но, подобно праведной жене,
Служишь, как Евангельская Марфа,
Абсолюту Сущему во мне...

Мы с тобою оба не святые,
То есть не осознанно живём
Но блаженна участь той Марии,
Что святее нас с тобой вдвоём...

Мне приснился странный сон сегодня
Будто в окружающей нас мгле
Я - Каййаф* и милостью Господней
Наркодилер Духа на земле...

Много женщин, в полночи тоскуя,
Проклинают безысходный лайф,
Но средь тех, кто хочет поцелуя
Мало кто заслуживает Кайф...

Мужики, мы с вами не чужие
И чужими не были ни дня,
Но блаженна участь той Марии,
Что прозрела, глядя на меня...

* По самой распространенной версии словом кейф обозначают состояние блаженства в раю для праведников; глагол каййафа (;;;;;;;) с арабского языка переводится как «доставлять удовольствие, веселить».
Каййаф - распорядитель кейфа


Рецензии