Мы уникальны и похожи на других

Мы уникальны и похожи на других,
Мы пишим книги собственных историй.
Вопрос таков: "Что Бог один - то правда или миф?
Мы океаны или капли моря?"

А капля идентична океану,
Иль самобытна, от всего отделена?
Стремятся капельки друг к другу, ближе, к маме
И вот поднимется красивая волна.

Блестнёт на солнце,
Оставляя пену
И нет её -
Вернулась в океан.

Подвержена ль волна, как люди тлену?
Иль может смерти нет,
Разрозненность - обман?

Сияют капли на окне умытом,
Стекают в ванной,
Прячутся в листве
И кажется порой,
Что не забыто,
Что видели иные капли те.

А мы?
Мы разве же не капли?
И сильно ли отличны от воды?
Так хочется мне иногда заплакать,
Так хочется коснуться глубины.

И прикоснуться к океану знаний,
Стать каплей и бежать с волной,
В единстве нашу силу ощущая
И оставаясь уникальною собой.


16 июня 2023 в 4:37

Стихи родились, как ответ на вопрос в посте одной девушки: "Считаете ли вы себя человеком, который отличается от большинства в обществе?"


Рецензии