Я не вернусь

Я не вернусь...и даже не проси.
Привычно не открою, скрипнув, двери,
Но свет пока в гостинной не гаси...
Я в свой уход сама ещё не верю.

Я не вернусь...под тихий плач дождей.
Не стану греть,в который раз, остывший ужин.
Кому из нас от этого больней?
Я прячу слезы, вновь, в осенних лужах.

Я затеряюсь в стужах и ветрах,
В отчаянных твоих воспоминаниях,
Быть может вдохновением в стихах
И тихом, понимающем молчании.

Я не вернусь...в морозы и снега.
Издалека рассматривая окна,
Где свет, ещё того же ночника,
Знакомые, заплаканные стёкла...

Я не вернусь...Не нужно, не проси.
Из нас двоих, я знаю, мне больнее.
И знаешь...свет в гостинной погаси.
Так уходить во много раз сложнее...

19/06/2023


Рецензии