Печальный вечер

Куда спешу я?
Красивый мальчик.
Печальный вечер.
Фонарный скальпель.

Сквозь взгляд прохожих
Тупое время
Скользит по венам —
Души затмение.

Обрывки жизней
В устах незнанных
И рокот ночи
Слегка туманный.

Сомкнутся очи
Пречиста света
И выйдет воздух.
Гимн планете!

Какая глупость....
Такие строчки —
Прервать молчанье
Нету мОчи.

Так страшно видеть
Другие жизни
И сквозь лицо
Не слышать тризны.

Боязнь остаться
Потухшим бликом
В мгновеньи глаза.
Почтите лихом!

В морях бездонных
Раствором края
Стирает воздух
Ворота рая.

Мечта искрится
В стеклянных гроздьях,
И как же спится,
Когда все бросил?

Заместо свечки
Лоснятся люди,
Чертоги зданий —
Всё. Забудем.

Всё исчезает.
Бунт напрасный.
Печальный вечер.
Дама в красном.


Рецензии