***

И кем живёшь теперь и дышишь,
Стирая слезы со щеки?
Кого в толпе глазами ищешь?
Чьей обнимающей руки
Тоскливо ждёшь и не находишь?
Хоть и внутри любовь жива.
Бесследно по миру ты бродишь,
Как лебедь белая одна.
Кому теперь твои печали
Смахнуть, как раннюю росу?
Зачем подруженьки узнали,
Как он вплетал венок в косу?
Луне доверила секреты,
А солнце их не сберегло.
Не удержать букет невесты -
Обманом руки обожгло.
Кого ещё душой безгрешной
Согреешь, в памяти храня?
Не раздавай повесам нежность,
Дождись того, кто ждал тебя.


Рецензии