Ностальгия. Армия

Я здесь, в степях далеких,
Приют себе нашел,
Но до сих пор от грусти,
С Ибресь не отошел.

Лесной,родной поселок
И жить в нём - лепота,
Не город – не деревня,
Ну словом, красота!

Поселок самый чистый
И зелень там кругом,
Домов пятиэтажных,
Настроили кругом.

Спортивные ребята,
Живут в поселке том,
А помню, младше был я
И сам гонял с мячом.

В футбол играл в команде
С названьем «Приборист»
И лихо мяч катал я,
Как лучший футболист.

Ах, эти дискотеки,
Что в парке, том родном,
Как редко пропускал их,
Ведь молодым там дом.

С братвой ходили на рыбалку
И рыб ловили допоздна,
Потом уху варили классно,
И дружно ели все до дна.

От дома лес, через проулок,
В лесу, от свежести, бодро,
Да и грибов и ягод можно,
Набрать и не одно ведро.

На Новый год пойдешь за елкой
И елку срежешь на подбор,
За елкой всем двором ходили
И брали мы один топор...

Так лет семнадцать пролетело,
Учебу надо продолжать,
И после школы я уехал,
Образованье повышать.

Учился в наших Чебоксарах,
Там есть Московский филиал,
Дружил со спортом и учёбой,
Проблем в общаге ,тож не знал...

Четыре года пролетело,
Диплом в руках уже держал,
Его неделю обмывал я,
Повестку в армию не ждал.

И про работу уже думал,
Вернее я ее нашел...
Но, а на деле, в степях далеких,
Приют на год себе нашел...

  1995 г.


Рецензии