Свой Оазис

Забрел я в пустыню –песок и жара,
Кругом ни кого, лишь барханы,
Иду я один и пока ничего,
Расстраиваться видно мне рано.

Солнце печет меня, ветер шалит,
Песком меня, чуть покрывая,
И мне уже трудно, причину найти,
Зачем я забрел сюда, краем.

Дорогу назад бесполезно искать,
В пустыне – почти невозможно,
И я продолжаю идти и ползти,
Хотя уже стало так сложно.

Воды нет ни капли и жажда сильней,
И душит меня, все сжимая,
Но я не сдаюсь, грех о чем-то жалеть
И ношу свою не бросаю.

Вот все, и силенок на пару шагов,
Отчаянье чуть навевает,
Но чувствую, где-то, должна быть вода,
А ноша моя, мне мешает.

Бросаю я ношу и легче идти,
Пусть ветер в лицо даже свищет,
Но мне так легко, и я воду найду,
Найду и духовную пищу.

И вот он Оазис, его я нашел,
Нет-нет,  не мираж это, знаю,
Здесь мир разноцветный, и жить так легко,
Весь воздух свободы вдыхая.

Свободен ведь всем, даже мысли другие,
Но хочется всё же кричать :
«Неужто, всем нужно, ища Свой Оазис,
Песок по пустыням жевать???!!!»

  2004 г


Рецензии